Главная » 2007 » Декабрь » 9 » Ударник Seether рассказывает о том, как он попал в группу и делится впечатлениями о текущем концертном туре
Ударник Seether рассказывает о том, как он попал в группу и делится впечатлениями о текущем концертном туре
21:45
Дата интервью: 30 ноября 2007 г.

30 ноября Seether отыграли концерт в г. Омаха, штат Небраска, в поддержку своего последнего альбома, “Finding Beauty in Negative Spaces”. Джонни Хамфри (Johnny Humphrey) дал интервью местной молодёжной газете The Gateway о том, как он стал барабанщиком в группе Seether, о новом альбоме и о том, каково музыкантам в Омахе.

- Как так случилось, что Вы стали ударником в Seether?

- Я присоединился к ребятам в конце 2003 года. У нас был общий друг, который занимался их звуком и делал то же самое ещё для одной группы, c которой я играл в девяностых – The Nixons. И он как-то сказал: “Я работаю на эту команду, и у них полная **па с барабанщиком. Я думаю, ты им отлично подойдёшь. Хочешь прийти на очередное прослушивание?”

И я сказал: “Да, конечно. С удовольствием”.

Не скажу, что я хорошо был знаком с группой, поэтому я пошёл и сразу же купил “Disclaimer”, прослушав его от корки до корки. После чего отправился на прослушивание. У них как раз был тур в то время. Это было в Далласе, штат Техас. Что-то около полуночи. Я был последним из пяти парней, которых пробовали той ночью. Я зашёл. Там были остатки какой-то раздолбанной дерьмовой барабанной установки, которые я собрал воедино и установил, как надо.

Они просто называли песни, одну за другой, ну, или Шон называл, так скажем. Мы продолжали это дело часов до девяти или десяти, после чего он поднял глаза… Группа переглянулась между собой, и они сказали: “Чувак, это было клёво. Идём. Если ты хочешь рвануть с нами в путь – не вопрос”. Так всё и было.

- Как Вы начали играть на ударных?

- Я пытался играть на гитаре и даже был фанатом оркестров. Играл на тромбоне. Моя мамочка пыталась приучить меня к фортепиано, но, я не знаю, меня просто тянуло к барабанам. Я люблю их. Мне нравился звук марширующего оркестра. Это была одна из первых вещей, с которых я начинал в музыке. Я был без ума от барабанов и ритма. Мне импонируют ударники, у которых море энергии. Я люблю энергетику, как у Томми Ли, или Дейва Гролла, или Кейта Муна из The Who. Мне нравятся барабанщики, в которых есть огонь, и поэтому я тоже захотел стать ударником.

- Что Вам больше всего нравится в гастролировании?

- Мне нравится заниматься музыкой. Быть способным зарабатывать этим и позволить моей детской мечте стать реальностью – вот что круто.

- На Ваш взгляд, есть ли недостатки в гастролировании?

- Безусловно. У меня два прекрасных мальчугана, и я очень скучаю по ним. Это непросто, но я обязательно должен быть дома на День Благодарения. Приближаются праздники. Но пацаны понимают и по-настоящему поддерживают меня, и им нравится то, что делает их папочка.

- Как группа работала над созданием “Finding Beauty in Negative Spaces”?

- К тому времени у нас был перерыв почти год, шесть или семь месяцев. Шон оказался в реабилитационном центре прошлой осенью. У меня же лично в декабре была серьёзная операция на спине. Мне заменили позвоночный диск и собрали меня назад из металлических частей. Так что я теперь Бионический Человек, киборг. Мне потом понадобилось четыре месяца на то, чтобы прийти в норму. Это был довольно сумбурный год.

Было много личных моментов, с которыми каждому из нас пришлось столкнуться, и этот вынужденный отпуск мы закончили только в мае. Мы не видели друг друга шесть или семь месяцев, и действительно “созрели”, когда вернулись назад к работе. Мы были рады увидеться. Прошло достаточно времени, и у Шона накопилось много новой музыки. Мы довели до ума этот материал во время репетиций, да и просто хорошо провели время, работая над альбомом.

- Как Вы считаете, насколько новый альбом сравним с другими, записанными ранее?

- Я действительно горжусь нашими предыдущими работами, ровно как меня приводят в восторг и наши новые вещи. Я думаю, Вам понравится наш новый материал, хотя бы потому, что он новый. Прямо сейчас, это действительно что-то свежее для нас, и мы получаем множество положительных откликов. Мы действительно хорошо потрудились, и действительно гордимся альбомом. Надеемся, что все остальные точно так же балдеют от него, как и мы.

- Как много времени понадобилось, чтобы закончить новый альбом?

- Он получился довольно быстро, на самом-то деле. Это же наш четвёртый альбом. Мы уже, в принципе, разобрались, что и как делается, поэтому позволили себе немного расслабиться. В то же время, мы трудились не покладая рук. Поэтому в итоге понадобилось всего четыре или пять недель на запись, микширование и всё остальное.

- Чего вы пытаетесь достичь своей музыкой?

- Я думаю, цель любого артиста – общение или контакт с как можно большим числом людей. Если мы можем каким-то образом установить связь с людьми, или же они чувствуют себя причастными к нашей музыке, или она делает их будни хоть чуть-чуть лучше, или помогает жить в какой-то момент времени, или же даёт голос надежды, который они ищут - это то, чем мы стремимся быть для них. Я считаю, что наша главная задача - попытаться установить связь с людьми.

- Я заметил, что Seether выставили на аукцион гитару с целью помочь тем, кто пострадал от лесных пожаров в Южной Калифорнии. Коснулась ли эта беда каким-то образом Вас лично?

- Знаете, она почти достигла наших домов. Шон и Дейл живут в Калифорнии, поэтому, как мне кажется, для них это было чем-то личным. Мы вовлечены во множество благотворительных проектов. Недавно я выставил на аукцион полно своей барабанной дребедени в поддержку борьбы с кистозным фиброзом, так что мы активно вовлечены. Всегда, когда мы помогаем тем, кому не так повезло, мы рады оказать поддержку.

- Вы выступаете в Омахе 30 ноября. Предвкушаете ли Вы этот момент?

- Да, конечно. По правде, мы бывали тут лишь проездом. До этого мы играли рядом, в Каунсил-Блафс, и кто-то предложил заглянуть в Омаху. Мы смогли увидеть, как выступает Элтон Джон. Я и Дейл, бас-гитарист, пошли на концерт, и это было великолепно. Поэтому мы ждём с нетерпением того момента, когда вернёмся и устроим собственное выступление. Это было очень клёво – увидеть Элтона Джона.

- Вам нравится город?

- Да. Только, если честно, я посмотрел здесь не так много. К сожалению, в большинстве случаев мы просто проезжаем город. Мы видим только, каковы внутри отели, примерочные и места тусовок. У нас не так уж и много возможностей посмотреть достопримечательности.

Нам приходится много работать, и у нас почти нет шансов побыть туристами настолько, насколько хотелось бы. Я сам из Оклахомы, поэтому, в принципе, примерно представляю, какой должна быть эта часть страны. Я уверен, что она очень гостеприимна, и с удовольствием испытаю это на себе.

Автор: Nicole Higginbotham
Перевод: Алексей Хижняк